ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

大豆ベーコン、鶏皮、なす中華、菊の花おひたし、味噌汁

大豆ベーコン〜湯通し大豆水煮&ベーコンスライス1枚、ベーコン取り出して細切り、炒めて醤油小1、粒コショウたっぷり

なす〜長ナス細り200、ごま油10、レンチン2分、醤油小2、砂糖小1弱、にんにくチューブ混ぜてレンチン2分、花椒をけずってまぶす

菊の花のおひたし〜菊の花をむしってお水をたっぷりわかし、酢大1をたらして30ビョつ湯通し、氷水にさらしてざるにあげる。しょうゆをたらして。

味噌汁〜かぼちゃ、玉ねぎ、油揚げ

鶏皮〜ザイグルで焼く