ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

きなこペースト/レーズンくるみ食パン

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水170、強力粉250→強力粉100とリスドオル150、砂糖15、塩4、ドライイースト3をこね8~10分、無塩バター12→グレープシードオイルをいれてさらにこね5分、様子を見て薄力粉10をいれてさらにこね5分。
35℃40分発酵、のつもりがローストにより高温でできず上や庫内に置いておく。
2分割、ベンチタイム15分。
きな粉7、砂糖12、バター15、豆乳15をねっておく。くるみ20を170℃で5分ローストしておく。レーズン30を準備する。
裏返して広げ、半分はくるみレーズン、半分はきなこクリームを塗ってから1/3に折りたたみ、麺棒でのばして丸める。
35℃30分発酵。
190℃で予熱したオーブンで30分。