ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

塩パン生地でいろいろ

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水150、リスドォル250、塩4、砂糖5、ドライイースト2をいれてこね5分。無塩バター10を入れてこね10分。
ホームベーカリー発酵機能で40分くらい、生地が2倍くらいに膨らむまで一次発酵。
生地を60ずつくらい8等分。20を広げて40を6等分のお花、そのまま丸、チョコチップ15いれて伸ばしてくるりん、チョコチップ15いれて長方形にして切り目をいれて穴に2回くぐらせる、ラムレーズンとクリチいれて丸く、残り3つはコッペパンに成型。
天板とイングリッシュマフィン型にのせ、30℃くらいの温度で50分間二次発酵、生地が1.5倍くらいの大きさになったら、二次発酵終了。
230℃で予熱したオーブンを200℃にして15分、を間違えて180℃で13分、200℃で3分、様子を見て200℃で3分。