ミニバンズ
卵(少しよけとく)と水あわせて220、強力粉320、砂糖25、バター有塩25、塩4.5は有塩にした分減らして2くらい、ドライイースト3をこね20分、発酵40分、35くらいの15等分に丸めて15分ベンチタイム、丸め直して二次発酵
35℃で35分くらい、180℃で予熱開始、残しておいた卵に少し水をたして塗り、180℃で10分、裏返して2~3分。
ピタパン
強力粉250、ドライイースト3、砂糖大1、塩小1/2を混ぜる。ぬるま湯160を少しずついれてこね、打ち粉をしながら丸める。オリーブ油大1を入れ忘れ、ラップをして35℃で40~50分。8等分53くらいにわけ、均等に表裏を広げ、油を塗ったホイルにのせてグリルで焼く。