ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

さばの塩焼き、人参キャベツのナムル風、糸こんきんぴら、味噌汁、切り干しカレー炒め

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人参キャベツのナムル風
人参千切り100、キャベツ千切り150、レンチン2分、鶏ガラ3、ごま油たらっ、塩昆布2つかみ、ごまを混ぜる。ちょっと味がこかったかな。

味噌汁
玉ねぎスライス200レンチン3分、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。

切り干しカレー炒め
切り干しで30水に戻してざく切り、人参千切り100と茹でこぼす。ツナ缶、カレー粉小1、醤油大1をいれて混ぜ、炒める。

糸こんきんぴら
糸こん湯通し、炒めて酒醤油みりん大1くらい、砂糖小1~2くらい、ごまをいれて炒める。