ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

かぶ2種、いとこ煮、ちくわバジルソース、鶏団子汁

いとこ煮〜かぼちゃ220、水80、砂糖みりん大1、醤油小2、レンチン6分くらい、やまやだしパラパラ、自家製冷凍あんこ20秒レンチンとあわせる。

鶏団子汁〜白菜、大根、長ねぎ1/2本、鶏団子(鶏ミンチ170、かぶくり抜いた中身、酒醤油砂糖小1、パン粉10を混ぜて水だっといれて鶏ガラパラパラ、レンチン3分)

かぶ2種〜かぶ1個はレンチン、くり抜いて↑のミンチとあわせ、中に詰めてさらにレンチン、酒醤油みりん、片栗粉レンチンのあんをかける。1個はスライス、塩もみ、軽く流して絞ってすし酢、白だし

ちくわを半分にきって、バジルソースの残り、チーズかけてトースターで焼く。