ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

とろろ鍋風スープ、かぶ漬物、鶏皮

とろろ鍋風スープ

塩豚のスープ1100、やまやだし一袋、白だし酒大1、鶏ガラ3、大根人参いちょう切り350レンチン、鶏団子(鶏ミンチ200、塩2、白ネギ30、生姜チューブ、片栗粉10)、長芋すりおろし250。あとでおたま半分白だし追加。

 

カブ漬物

かぶ200スライス、かぶの葉みじん切り150塩もみ湯通し洗って絞る、すし酢50、白だし10、味見してすし酢大1くらい、砂糖小2くらい、塩ひとつまみ

 

鶏皮

鶏皮塩コショウしてトースターで15分