サバ味噌
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1をわかし、熱湯湯通しさばと生姜スライスをいれて中火にして5分、食べるときに、時々煮汁をかけながら5分。
トマト二種
トマト1個角切り、ポン酢大1、しらす、大葉、ごま油
トマト1個角切り、ポン酢大1、砂糖小1、みょうが
ツナピーマン
ピーマン1袋千切り、ツナ缶油ごとを炒め、醤油小1
吸い物
玉ねぎスライスレンチン、ほうれん草湯通しざく切り
サバ味噌
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1をわかし、熱湯湯通しさばと生姜スライスをいれて中火にして5分、食べるときに、時々煮汁をかけながら5分。
トマト二種
トマト1個角切り、ポン酢大1、しらす、大葉、ごま油
トマト1個角切り、ポン酢大1、砂糖小1、みょうが
ツナピーマン
ピーマン1袋千切り、ツナ缶油ごとを炒め、醤油小1
吸い物
玉ねぎスライスレンチン、ほうれん草湯通しざく切り