ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

手羽元大根すっぱ煮、人参リボンサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180824092821j:plain
手羽元大根煮込み
手羽元湯通し10本、大根半月切り350、酒醤油みりん50、砂糖酢45を高速炊飯、残り10分くらいで切る。

人参リボンサラダ
人参150ピーラーでむいて、塩小1/2くらいをもみこみ、しんなりしたら軽く洗い流してしぼる。ポン酢、めんつゆ、オリーブ油をまぜてパセリをちらす。

味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、冷凍しめじ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。