アボカドサラダ
アボカドスライス、玉ねぎ1個スライスレンチン、ポン酢20、粉チーズ6、鰹節一袋を和えてできあがり。
ひじき
人参90、ひじき30戻してざく切り、あわせて湯通し。水240、醤油みりん40、砂糖大1、鰹だしで煮込む。
白菜味噌汁
白菜千切り200レンチン、昨日の味噌汁に追加する。
牛肉大根
大根拍子木切り200をレンチン、水200、酒醤油みりん大1、にんにく生姜チューブ、豆板醤チューブ、しぐれ煮の残りをいれて煮込み、片栗粉6でとろみをつける。
アボカドサラダ
アボカドスライス、玉ねぎ1個スライスレンチン、ポン酢20、粉チーズ6、鰹節一袋を和えてできあがり。
ひじき
人参90、ひじき30戻してざく切り、あわせて湯通し。水240、醤油みりん40、砂糖大1、鰹だしで煮込む。
白菜味噌汁
白菜千切り200レンチン、昨日の味噌汁に追加する。
牛肉大根
大根拍子木切り200をレンチン、水200、酒醤油みりん大1、にんにく生姜チューブ、豆板醤チューブ、しぐれ煮の残りをいれて煮込み、片栗粉6でとろみをつける。