ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ワッフル、かぼちゃレーズンパン

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ワッフル
牛乳140、リスドォル200、砂糖20、塩4、ドライイースト3、無塩バター50をこね20分、発酵40分
35ずつ12分割、15分ベンチタイム
チョコをいれて丸め直す5つ、以外も丸め直す
前回はそのまま放置で25℃40分くらい
今回はレンチン後の庫内に放置すると湿度高そうな…
ワッフルメーカーで焼く

かぼちゃレーズンパン
かぼちゃ140レンチン120しっとり、はちみつ30、水30、牛乳80、強力粉200、塩4、ドライイースト3、バター20をいれてパン生地コース
途中で見ると水分が多そうなので強力粉15薄力粉15追加
1:10でレーズン30追加
60ずつ9分割
35℃で20分二次発酵
水つけてグラニュー糖か、強力粉かけて切り目
190℃で予熱、180℃15分焼く