準強力粉200、ドライイースト3、砂糖塩4、水
130、無塩バター15をヘラで混ぜ、粉をふるいながら少し混ぜ、40℃で40分発酵。
生地を半分にわけてのばし、生地の半分の部分にむき枝豆50(枝豆100の皮をむく)、ベーコン2枚千切り、ベビーチーズ一個角切りをおいて残り半分をかぶせてしっかりとじ、広げてのばすを何回か繰り返して細長く切ってねじる。半分はさらにピザ用チーズをのせる。
残り半分の生地は30~35くらいずつで丸め、楕円に広げてくるくる巻いたコッペパン成型4つ。広げた半分にチョコチップ3をいれて半分を閉じ、広げてのばすを何回か繰り返して最後に板チョコを中にいれて閉じる成型2つ。
30℃で20分、200℃に予熱するオーブンのうえにおいて追加発酵、200℃で13分、枝豆チーズはさらに3分焼く。
使いきりいちごバター
いちご25と有塩バター20をレンチン、バターが溶けたら練乳13を混ぜる。