ただ単に食事を綴るブログ

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ロールパン&カスターレーズンドロール

卵と水あわせて335、強力粉490、有塩バター砂糖25、スキムミルク15、塩4、ドライイースト4をこね20分、発酵一時間。

40前後✕16、240で分割。

ベンチタイム15分。

 

バター12をレンチン、240の生地を長方形にのばして塗り、くるくる巻いて、それをとぐろ状にしたら、ラップして冷蔵庫へ。

先にロールパン成型後、冷蔵庫から取り出してまた長方形にのばし、カスタード(水180レンチン1分、スキムミルク20、砂糖40をいれて混ぜ、コーンスターチ20いれて混ぜ、卵1個入れて混ぜ、レンチンして混ぜ、バター10、ラム酒7を入れて混ぜる)の3/5くらい塗る。レーズン60くらい広げ、グラニュー糖をかけて巻く。6つに輪切りしてアルミカップにのせ、ちょっと押して平べったくする。

 

35℃40分二次発酵。

生地の卵を少し分けておいたものを塗り、カスタードロールにはグラニュー糖をかける。

180℃15分焼く。