パエリア
玉ねぎスライスレンチンとピーマン千切りを炒め、鶏もも200を焼き付け、ウインナー3本もいれて炒める。米2合を洗って水320、パエリアのもとをいれて混ぜ、炒めたものをいれて炊飯。途中、わかした塩水で30秒湯通しした冷凍えび三尾もいれる。
オニオンスープ
パエリアの残りの玉ねぎスライスレンチン、水、マギーブイヨン
ツナピーマン
パエリアの残りのピーマン、ツナ缶油ごと中身半分を炒め、醤油小1
アボカドツナ卵サラダ
アボカド1個角切り、ツナの残り、固茹で卵1個、パエリアの玉ねぎスライスレンチンの一部、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル