ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

パエリア、ツナピーマン、アボカド卵サラダ、オニオンスープ

f:id:yukiwakayuki:20210109180739j:plain
パエリア
玉ねぎスライスレンチンとピーマン千切りを炒め、鶏もも200を焼き付け、ウインナー3本もいれて炒める。米2合を洗って水320、パエリアのもとをいれて混ぜ、炒めたものをいれて炊飯。途中、わかした塩水で30秒湯通しした冷凍えび三尾もいれる。

オニオンスープ
パエリアの残りの玉ねぎスライスレンチン、水、マギーブイヨン

ツナピーマン
パエリアの残りのピーマン、ツナ缶油ごと中身半分を炒め、醤油小1

アボカドツナ卵サラダ
アボカド1個角切り、ツナの残り、固茹で卵1個、パエリアの玉ねぎスライスレンチンの一部、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル