冷凍パイシート
少し解凍して伸ばし、フォークでさして200℃に予熱したオーブンで200℃15分、砂糖かけて180℃2分。やはりふつうの砂糖ではカラメリゼにはならず。伸ばしすぎたとこが焦げてたから、200℃13分で様子見かな。カラメリゼはあきらめた。
生クリーム
生クリーム150、砂糖15、バニラエッセンスをいれ泡立てる。残ったらレンチンクリチを同量ねって砂糖レモン汁いれてあわせてレアチーズムースにする予定。
あんこ
自家製あんこに砂糖、水、黒蜜たして甘めに。
いちご
冷凍いちご240、砂糖80、レモン汁15を蓋してレンチン3分、ふたを開けて3分、あくをとってさらに3分
パイ、生クリーム、あんこ、いちご、練乳を組み立てる。