パエリア
オリーブオイルににんにくチューブをいれ、玉ねぎ180みじん切りを炒める。鶏もも100、パプリカの代わりに赤ピーマンと緑ピーマン一袋ずつ千切りをいれ炒め、一旦取り出す。お米3合を研がずにいれ、透き通るまで炒める。弱火で5分とあり、これが足りなかったのか芯が…コンソメをとかしておくとあったがそのまま突っ込んだのでかたまりが…水と白ワイン600、マギーブイヨン二個、トマト缶3/4を入れ、全体に馴染ませ、鶏ももピーマンを戻し、ほたて、冷凍海老を入れ、強火で2分程度沸騰するまで熱し、蓋をして弱火で14〜16分程度加熱。芯が残ってて加熱時間を伸ばす。
オニオンスープ
玉ねぎスライスレンチン、水、マギーブイヨン1個
ブロッコリーサラダ
冷凍えびは塩水をわかして30秒~1分湯通し、小麦粉をまぶしてオリーブオイルににんにくチューブをいれて焼き付ける。ブロッコリー100レンチン、マヨネーズ40、レモン汁5、練乳10を混ぜる。