スイートポテト
さつまいも皮つき160レンチン、皮をむいて130をつぶし、砂糖10、バター7、はちみつ3、バニラエッセンス、生クリーム25を都度混ぜる。上にマシュマロをのせて食べるときにレンチン、トースターで焼き目をつける。
チョコテリーヌ?
生クリーム25をレンチンであたため、チョコ42を刻んでいれて混ぜる。とけたら、ラム酒1、アンサークの残りのの泡立てた生クリーム25くらいを混ぜる。
ホットプレート140℃で予熱、保温しておく。卵白二個に砂糖20を三回にわけて混ぜてメレンゲにする。卵黄ニコニコに牛乳30をいれて混ぜ、薄力粉30をいれてさらに混ぜる。あわせて保温したプレートで7分、裏返して7分。ちょーっとだけこげた。ソッコー食べないとソッコーしぼむ。アンサーク風の残りの生クリームといちごソースをかけて。