しぐれ煮
牛肉150、生姜千切りたっっぷり50、醤油みりん砂糖大1、レンチン3分
こんにゃく漬け
こんにゃく1枚飾りきりスライス湯通し、半分はめんつゆ+鰹節、残りはポン酢+青ネギ
エリンギバター炒め
エリンギ、バター1かけいれて炒め、しんなりしたら醤油少々
吸い物
玉ねぎスライスレンチン、湯通しほうれん草ざく切り
しぐれ煮
牛肉150、生姜千切りたっっぷり50、醤油みりん砂糖大1、レンチン3分
こんにゃく漬け
こんにゃく1枚飾りきりスライス湯通し、半分はめんつゆ+鰹節、残りはポン酢+青ネギ
エリンギバター炒め
エリンギ、バター1かけいれて炒め、しんなりしたら醤油少々
吸い物
玉ねぎスライスレンチン、湯通しほうれん草ざく切り