ピザ
水150、強力粉100、薄力粉200、オリーブ油50、ドライイースト7.5、塩2をこね10~15分、ビニルにいれて冷蔵庫へ。翌朝5つにわけて丸め、のばす。冷凍庫へ。ケチャップにオレガノとバジル、玉ねぎみじん切りレンチンを混ぜて塗り、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、ツナ、ハム、チーズをのせて220度にあためたオーブンで200度15~20分焼く。
鶏むねとなすの炒め物
鶏むねフォークでさしてそぎ切り、塩砂糖酒をもみこんでフライパンで蓋をして中火で両面焼き、なす2本塩水につけてからごま油をからめてレンチン、まぜて酒醤油みりんオイスターソースをからめる。
スープ
ピザのケチャップソースの残り少しに、具の残り玉ねぎスライスレンチン、水、マギーブイヨン一個をわかす。
酢の物
きゅうりスライス、すし酢30~40、めんつゆ酢5~10、砂糖大1