ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ズッキーニのマリネとガレット、ひじきのガラムマサラ炒め、スープ

f:id:yukiwakayuki:20200507210204j:plain
ズッキーニのマリネ
フライパンにオリーブ油をひいて、ズッキーニ1/2本200スライスとジャガイモ小さめ2個200スライスレンチンを焼き、塩コショウする。醤油12、オリーブ油8をまぜてジップロックにつける。

ひじきのガラムマサラ炒め
ひじき18を水に戻して、玉ねぎスライス80と湯通し、人参千切り40、ツナ缶35もいれて炒め、鶏ガラ1.5、水75、ピーマンスライス少々、砂糖ガラムマサラ小1、トマトケチャップ醤油大1を炒める。
f:id:yukiwakayuki:20200507144632j:plain

ズッキーニのガレット
ズッキーニ 150千切り、じゃがいも2個140千切り、ピザ用チーズ50、ベーコン30~40、塩コショウを混ぜてフライパンで蓋をして弱火で5分くらい焼く。さらに裏返して5分くらい焼く。とあったが、中火で両面しっかり焼く。でも崩れた。

オニオンスープ
玉ねぎスライスレンチン、水、マギーブイヨン一個