ししとうのポン酢漬け
焼いたししとうをポン酢、すりおろし生姜に漬け込む。
照り焼きチキン
鶏もも230、醤油みりん大1、砂糖小1、味噌少々、にんにくチューブを混ぜて高速炊飯。食べるときにトースターで焼く。
かつおぶしと水200、かぶ2つのくしぎりを弱火で20分くらい煮込む。湯通し油揚げ、水350を追加し、味噌大2をときいれる。葉っぱを入れて少し煮る。
ししとうのポン酢漬け
焼いたししとうをポン酢、すりおろし生姜に漬け込む。
照り焼きチキン
鶏もも230、醤油みりん大1、砂糖小1、味噌少々、にんにくチューブを混ぜて高速炊飯。食べるときにトースターで焼く。
かつおぶしと水200、かぶ2つのくしぎりを弱火で20分くらい煮込む。湯通し油揚げ、水350を追加し、味噌大2をときいれる。葉っぱを入れて少し煮る。