さば大根
大根皮を剥いて1cmの厚さのいちょう切り330をレンチン7分、水150、醤油30、酒・砂糖・みりん大1、鰹だしをいれて煮込む。サバ水煮缶一缶を全部入れてもう少し煮込む。
ひじき
ひじき30水に戻してざく切り、人参80千切り、油揚げ1枚を湯通し。水240、醤油みりん40、鰹だしをわかして落し蓋をして中火で煮る。
味噌汁
じゃがいも150・玉ねぎ150スライスレンチン5~6分、水500、鰹だしをわかして、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。
さば大根
大根皮を剥いて1cmの厚さのいちょう切り330をレンチン7分、水150、醤油30、酒・砂糖・みりん大1、鰹だしをいれて煮込む。サバ水煮缶一缶を全部入れてもう少し煮込む。
ひじき
ひじき30水に戻してざく切り、人参80千切り、油揚げ1枚を湯通し。水240、醤油みりん40、鰹だしをわかして落し蓋をして中火で煮る。
味噌汁
じゃがいも150・玉ねぎ150スライスレンチン5~6分、水500、鰹だしをわかして、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。