油揚げ卵
油揚げは半分に切って中に卵を割り入れ、楊枝で口を閉じたものを6つ作る。小鍋に油揚げを立てて入れ、水200、鰹だし、砂糖小2、酒・みりん・醤油大1を沸騰したら、弱めの中火で10分煮る。
ひじき
湯通しひじきと人参、ちくわ、水300、醤油みりんめんつゆ20を煮込む。
味噌汁
酢の物
きゅうり、ちくわ、わかめ、酢、砂糖、めんつゆ、
油揚げ卵
油揚げは半分に切って中に卵を割り入れ、楊枝で口を閉じたものを6つ作る。小鍋に油揚げを立てて入れ、水200、鰹だし、砂糖小2、酒・みりん・醤油大1を沸騰したら、弱めの中火で10分煮る。
ひじき
湯通しひじきと人参、ちくわ、水300、醤油みりんめんつゆ20を煮込む。
味噌汁
酢の物
きゅうり、ちくわ、わかめ、酢、砂糖、めんつゆ、