ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

【夜】鶏ハンバーグ、キャベツごま和え、味噌汁/【昼】あんかけうどん

f:id:yukiwakayuki:20190310190402j:plain
チキンナゲット?ハンバーグ?
鶏胸肉300荒くみじん切り、玉ねぎ100レンチン、片栗粉醤油15を混ぜ、フライパンとトースター用の天板にのせて焼く。ポン酢と大葉チューブでいただく。

味噌汁
玉ねぎ200レンチン、ほうれん草湯通しざく切り200を昨日の味噌汁に追加する。

キャベツごま和え
キャベツ200千切りレンチン、砂糖醤油白ごま小1を混ぜる。




あんかけうどん
人参一本千切り、玉ねぎ1個スライス、白菜1枚千切りを塩コショウで炒め、水800、鰹だし、醤油大1、酒小2、砂糖小1、うどん3玉をいれてわかす。いれ忘れていた鶏ミンチ50もいれて、煮込む。うどんを皿に出してから、片栗粉20でとろみをつけ、かける。