ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ヒレステーキ、ポテサラ、かぶ漬、味噌汁

ヒレに玉ねぎ1/4すりおろし、酢砂糖醤油大1、ごま油たらっとにつけておく。たれをのけて焼き、キャベツ千切りにのせる。タレも火にかけてかける。

じゃがいも中2個、玉ねぎ1/2スライス、ベーコン2枚、砂糖大1と水ひたひたでレンチン、水気を切って、酢大1/2、塩コショウ、きゅうりスライス塩もみ洗って絞ったもの、マヨネーズ40を混ぜる。

かぶ1個スライス塩振ってしばらくおいてしぼる。かぶの葉みじん切り塩振ってお湯かけて絞る。すし酢、白だし少々、昆布、輪切り唐辛子1/4いれる。 味噌汁は豆腐、玉ねぎ、わかめ