ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ぶりの照り焼き、なす辛子漬け、かぶの漬物、なすの煮浸し

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ぶりの照り焼き
ぶり三切れの水気を拭き、酒醤油砂糖大2、みりん20に漬けて冷凍、解凍する。汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして焼く。1つはタレをいれて煮詰める。やっぱり普通に焼いてタレを煮絡めよう。

なす辛子漬け
なす 2本180半月切り、塩辛子 小1、砂糖 小2をもみこみ、しぼる。

かぶの漬物
かぶ3個スライス、かぶの葉みじん切りに塩をもんでお湯にとおしてしぼったもの、すし酢40、酒醤油10、塩昆布、輪切り唐辛子を漬ける。

なすの煮浸し
なす飾り切り、めんつゆ1:水2、鰹節をレンチン。味が濃い…