玉ねぎ120みじん切り、醤油20、砂糖小1、にんにくチューブ、だしをちょっとふって混ぜる。も肉320のところ200、塩小さじ1/3のところ1/6くらいをふって、レンチン4分20秒。レタスも。玉ねぎはあらみじんのがよさそう。
ひじき〜ひじき10軽く水で戻して人参千切り60と湯通し、れんこん、酒醤油みりん砂糖水大1いれてレンチン3分
吸物〜大根、人参、玉ねぎ
玉ねぎ120みじん切り、醤油20、砂糖小1、にんにくチューブ、だしをちょっとふって混ぜる。も肉320のところ200、塩小さじ1/3のところ1/6くらいをふって、レンチン4分20秒。レタスも。玉ねぎはあらみじんのがよさそう。
ひじき〜ひじき10軽く水で戻して人参千切り60と湯通し、れんこん、酒醤油みりん砂糖水大1いれてレンチン3分
吸物〜大根、人参、玉ねぎ