ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

厚揚げ大葉チーズ、五目豆、大豆ベーコン、こんにゃく漬け、パプリカ、吸物

厚揚げ大葉チーズ〜厚揚げ拭き取って半分にスライス片栗粉をまぶして、大葉2枚+チーズ1枚(倍量にしてサンドしてもよかったかな)をそれぞれ挟んでフライパンで両面焼き付け、酒砂糖大1、醤油みりん大2を絡める。

五目〜湯通し大豆、人参、飾り切り湯通しこんにゃく、湯通しごぼう50グラムずつ全部角切り、昆布10センチ、醤油砂糖みりん大1くらいだったっけ?、水40、レンチン6分

大豆ベーコン〜湯通し大豆、湯通しベーコン、人参角切りレンチン、炒めて醤油小1、粒コショウたっぷり

吸物〜油揚げ、白菜

パプリカ〜そのまま、すし酢につけたもの(次回ははちみつ足してみる)

こんにゃく〜スライスめんつゆ+かつおぶし、ポン酢+ネギにつける