ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

切り干し鶏ガラ炒め、レバーオイスター、味噌汁

切り干し鶏ガラ炒め〜切り干し10水に戻し、人参千切りと茹でこぼし、ツナ缶油ごと、鶏ガラ大1で炒め、酢砂糖小1を混ぜる。

レバーオイスター〜レバーをはつと柔らかいところにわけ、柔らかいところは適当にきって、塩ひとつまみいれた水につけておく。血を洗い流し、鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、30秒位ゆでてザルにあける。鍋にレバー、生姜千切り、酒みりん大2、オイスターソース醤油大1を入れて強火、沸騰したら中火にしてそのまま15分くらい煮詰める。

味噌汁〜じゃがいも、玉ねぎ、わかめ