ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むねチーズはさみ焼き、切り干しオイスター炒め、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20211208211833j:plain
鶏むねチーズ挟み焼き
鶏むね1枚をひらいて塩コショウ、小麦粉をまぶし、大葉10枚くらい、スライスチーズ2枚を挟んでつまようじでとめる。フライパンに並べて中火にかけて3分くらい、裏返して弱火で蓋をして3分くらい、酒醤油みりん大2、砂糖大1、にんにくチューブをいれて蓋をしてしばらく弱火。最後は蓋をあけて強火でからめる。キャベツ千切りレンチンにのせる。

味噌汁
白菜千切り、白ネギスライス

切り干しオイスター炒め
切り干し20湯通しと人参千切り少々を炒め、ごま油少々、酒醤油オイスター小1くらい、砂糖小1/2くらいをいれて炒める。