ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ソースカツ丼、ピクルス、ツナピーマン、もやしスープ


ソースカツ丼
ヒレカツ作って冷凍しておいたものを、冷凍のまま油をかけて予熱したオーブン250℃20分くらい焼く。途中裏返す。ご飯、キャベツ千切り、ヒレカツ、ソース(ウスターソース50、砂糖小1/2、ケチャップ大1/2、みりん大1を混ぜてレンチン)をかける。

トマトきゅうりピクルス
トマト、きゅうり角切り、カンタン酢、オリーブオイル、はちみつ、ローリエ

ツナピーマン
ツナ缶オイル、ピーマン千切りを炒め、醤油小1、ツナ缶ツナ半分混ぜる

もやしスープ
ミンチ50、姜葱油、長ネギ30、しめじ、豆板醤チューブ炒め、もやし200を折っていれ、水300、鶏ガラ小1/2をいれてわかす。牛乳200を軽くわかし、味噌大2、ごま油たらっ、すりごまたっぷりをいれる。