ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバーペースト、春菊ごま和え、スープ

🌸レバーペースト〜バター10とにんにくチューブを熱して玉ねぎスライス100レンチンを炒め、水分がとんだら切って洗った鶏レバー200~250を入れて炒め合わせる。酒50、コンソメ顆粒小2を加え、弱火で10分ほど、軽く汁けがなくなるまで煮詰め、多少汁だくのままバター10、レモン汁7、黒蜜たらっとを加え、滑らかになるまでブレンダーにかける。

🌸春菊ごまマヨ和え〜春菊一袋茎30秒、葉も入れて30秒、水にさらしてしぼる。砂糖醤油ごま小1を混ぜる。

🌸キャベツ〜子供リクエスト、手でちぎっただけ。

🌸スープ〜市販品