レバーペースト
バター10とにんにくチューブを熱して玉ねぎスライス100レンチンを炒め、水分がとんだら牛乳につけて洗った鶏レバー200~250を入れて炒め合わせる。酒50、マギーブイヨン一個を加え、弱火で10分ほど、軽く汁けがなくなるまで煮詰め、多少汁だくのままバター10、レモン汁7、黒蜜たらっとを加え、滑らかになるまでブレンダーにかける。
なます
大根人参小1/2くらいをいれてもみ、洗い流して絞る。すし酢、砂糖小1くらいにつける。
スープ
玉ねぎスライスレンチン、水、マギーブイヨン1個
レバーペースト
バター10とにんにくチューブを熱して玉ねぎスライス100レンチンを炒め、水分がとんだら牛乳につけて洗った鶏レバー200~250を入れて炒め合わせる。酒50、マギーブイヨン一個を加え、弱火で10分ほど、軽く汁けがなくなるまで煮詰め、多少汁だくのままバター10、レモン汁7、黒蜜たらっとを加え、滑らかになるまでブレンダーにかける。
なます
大根人参小1/2くらいをいれてもみ、洗い流して絞る。すし酢、砂糖小1くらいにつける。
スープ
玉ねぎスライスレンチン、水、マギーブイヨン1個