ゴロゴロポテトサラダ〜じゃがいも180コロコロ、人参60いちょう切り、スライスベーコン2枚、水半分くらい、砂糖小1をいれてレンチン、水を捨てて、ベーコンを切り、酢大1/2、塩コショウ、粒コショウ、ほりにし、マヨネーズ40を混ぜる。
レバーオイスター〜レバーをはつと柔らかいところにわけ、はつは半分に、柔らかいところは適当にきって、塩ひとつまみいれた水につけておく。適当にきって血を洗い流し、鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、30秒位ゆでてザルにあける。鍋にレバー、生姜スライス、酒みりん大2、オイスターソース醤油大1を入れて強火、沸騰したら中火にしてそのまま10分くらい煮詰める。
春菊ごま和え〜春菊一袋茎30秒、葉も入れて30秒、水にさらしてしぼる。砂糖醤油ごま小1を混ぜる。
味噌汁〜大根、ネギ、人参
セロリピクルス~セロリ、カンタン酢、はちみつ、ローリエ