ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

塩鮭フライ風、ひじき生姜、なすチンびたし、味噌汁

🌸ひじき生姜〜ひじき20水で戻して湯通し、醤油35、みりん25、砂糖大3くらいを入れて炒め、最後に生姜15みじん切りをいれる。

🍆なすチンびたし〜なす100細切り、にんにくチューブ少々いれ、ごま油10かけてレンチン2分くらい。醤油7、砂糖3、オイスターソース・酢2を混ぜ、青ネギちらす。

🌸味噌汁〜白菜大根

🌸塩鮭フライ風〜塩鮭にマヨネーズをぬってパン粉をまぶしてトースターで10〜15分焼く。玉ねぎ80みじん切りレンチン2〜3分、軽く水気をきって、マヨネーズ50を混ぜた簡単タルタルをかけて。