トンカツ
三センチくらいありそうな厚い肩ロース4枚500をフォークでさして叩く。塩コショウ、にんにくパウダー、小麦粉をふる。小麦粉50、水80くらいをよく混ぜたもの、パン粉50~をつけて、180℃の油(だと思う。菜箸つけてじゅわじゅわしたら)に両面2分~3分ずつくらい揚げ焼き。10分くらいおいて、もう一度両面1分ずつ揚げ焼き。キャベツ千切りレンチン、パプリカスライス、きゅうり、トマトを切って添える。
ブロッコリー
半分茹でて、おでんの残り角切り、オイスターソース大1、マヨネーズ大2、鰹節で混ぜる。
半分はそのままバターを塗った耐熱皿にのせ、カレーの残り、シュレッドチーズ60をのせてトースターで焼く。
ピクルス
パプリカスライスの残り、人参短冊切りあわせて100、カンタン酢50、はちみつ10、ローリエ
味噌汁
白菜、大根、白ネギ