チーズアジフライ
アジ三枚おろし8枚(4匹分)に塩コショウ、しばらくおいて水気を拭き取り、小麦粉をふる。アジ半身、大きめ大葉1枚の間にチーズを3/2を半分に折り畳んで、アジ半身で挟む。水とき小麦粉35、ごまいりパン粉50をつけて冷凍しておき、食べる日に冷凍のまま揚げ焼きする。
吸い物
大根千切り、ネギスライス、長芋すりおろし
白菜漬け
白菜千切り400、すし酢60
ひじき
ひじき10水に戻してざく切り湯通し、人参千切り湯通し、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン3分
チーズアジフライ
アジ三枚おろし8枚(4匹分)に塩コショウ、しばらくおいて水気を拭き取り、小麦粉をふる。アジ半身、大きめ大葉1枚の間にチーズを3/2を半分に折り畳んで、アジ半身で挟む。水とき小麦粉35、ごまいりパン粉50をつけて冷凍しておき、食べる日に冷凍のまま揚げ焼きする。
吸い物
大根千切り、ネギスライス、長芋すりおろし
白菜漬け
白菜千切り400、すし酢60
ひじき
ひじき10水に戻してざく切り湯通し、人参千切り湯通し、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン3分