クリーム春巻き
フライパンに、玉ねぎみじん切りレンチン50、バター33をいれて火にかけて軽く炒め、火を止めて小麦粉33をいれて混ぜる。牛乳320、マギーブイヨン1個をいれて火をつけ、途中カニ缶100(汁ごと、固形40)をいれてとろみがついたら火を止めてバットにうつす。あら熱がとれたら冷凍。10等分にして春巻の皮で包み、水とき小麦粉(小麦粉25、水40)をつけてとめる。3つは水とき小麦粉をまぶしてパン粉をつける。フライパンで揚げ焼きにする。
スープ
玉ねぎスライス350レンチン、水400、マギーブイヨン1個、塩コショウ、醤油
サラダ
玉ねぎみじん切りレンチン50、トマト1個角切り、アボカド半分角切り、ブロッコリーいんげんの残り、ツナ缶半分をいれ、マヨネーズ10、レモン汁4、練乳2をいれて混ぜる。
味が足りずとりあえずマヨネーズ、さらにわさび醤油足す。白だしでもいれればよかったか。