ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

アジフライ、糸こん、酢の物、味噌汁


アジフライ
あじ三枚おろし4.5匹分、塩コショウして水気を拭き取り、小麦粉、水とき小麦粉(水75、小麦粉50)、パン粉50~をつけて冷凍。冷凍のまま揚げ焼き。キャベツ千切りレンチン、トマトを添えて。

きゅうり酢の物
きゅうりスライス塩揉み洗ってしぼる、かにかま、わかめ戻してしぼる、すし酢、白だし

糸こんきんぴら
湯通し糸こんざく切り、水気がなくなるまで炒め、砂糖小1いれて炒め、白だし醤油みりん大1くらいいれて炒める。

味噌汁