牛丼
玉ねぎ二個くし切りレンチンして、水300、鰹だし、醤油大4弱、酒みりん砂糖大3弱をわかし、牛肉スライス280をいれて火を通す。中火で15分くらいそのまま煮込む。仕上げに生姜チューブを少しいれる。
ひじき
ひじき20水に戻してざく切り湯通し、人参千切り130湯通し、ノンオイルツナ半分、酒醤油みりん大1を炒める。
大根味噌汁
大根200レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
牛丼
玉ねぎ二個くし切りレンチンして、水300、鰹だし、醤油大4弱、酒みりん砂糖大3弱をわかし、牛肉スライス280をいれて火を通す。中火で15分くらいそのまま煮込む。仕上げに生姜チューブを少しいれる。
ひじき
ひじき20水に戻してざく切り湯通し、人参千切り130湯通し、ノンオイルツナ半分、酒醤油みりん大1を炒める。
大根味噌汁
大根200レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。