ぶり大根
ぶり三切れを湯通し、大根350くらいを一センチに切ってレンチン10分。水180、醤油みりん大2、砂糖大1、生姜チューブ、鰹だしをわかし、ぶりと大根をいれて落し蓋をして中火で20分煮込む。途中で醤油みりん大1/2くらいを追加。
ひじき
ひじき30水で戻してざく切り、冷凍人参千切りを茹でこぼす。ノンオイルツナ半分、醤油大2、みりん砂糖大1くらいをいれて炒める。
味噌汁
キャベツ千切り200、湯通し油揚げをごま油で炒め、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
ぶり大根
ぶり三切れを湯通し、大根350くらいを一センチに切ってレンチン10分。水180、醤油みりん大2、砂糖大1、生姜チューブ、鰹だしをわかし、ぶりと大根をいれて落し蓋をして中火で20分煮込む。途中で醤油みりん大1/2くらいを追加。
ひじき
ひじき30水で戻してざく切り、冷凍人参千切りを茹でこぼす。ノンオイルツナ半分、醤油大2、みりん砂糖大1くらいをいれて炒める。
味噌汁
キャベツ千切り200、湯通し油揚げをごま油で炒め、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。