ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鮭ハンバーグ、ポン酢マリネ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170514201906j:plain
鮭ハンバーグ
冷凍塩鮭三切れ210をレンチン6分ほぐして140、冷凍えのきみじん切り100と冷凍白ネギ50を炒め、片栗粉50をいれて成形する。くっつかないホイルをしいてフライパンで焼く。

ホウレン草味噌汁
ホウレン草ざく切り一袋を茹でて絞りざく切り。水500、鰹だし、湯通し油揚げをわかし、ホウレン草をいれて、味噌大2をときいれる。

トマトズッキーニじゃがマリネ
ポン酢40、砂糖小2、レンチン5分切ってグレープシードオイルで焼いたじゃがいも、グレープシードオイルで焼いたズッキーニ1本、プチトマト8つを漬けておく。