回鍋肉
豚こま140に酒醤油をもみこんで焼き、キャベツピーマンざく切り、酒大1~2を入れて2分蒸し焼き、オイスターソース、味噌大1、砂糖小1、豆板醤、スープを入れて炒め、とろみちゃんでとろみをつける。塩コショウすればよかった。
くらげサラダ
市販の中華くらげときゅうりの千切り、ごまを和える。
スープ
人参千切りを炒め、冷凍椎茸スライスと冷凍しめじ、水500、鶏ガラ大1弱を入れてわかし、コショウ、ネギをちらす。
回鍋肉
豚こま140に酒醤油をもみこんで焼き、キャベツピーマンざく切り、酒大1~2を入れて2分蒸し焼き、オイスターソース、味噌大1、砂糖小1、豆板醤、スープを入れて炒め、とろみちゃんでとろみをつける。塩コショウすればよかった。
くらげサラダ
市販の中華くらげときゅうりの千切り、ごまを和える。
スープ
人参千切りを炒め、冷凍椎茸スライスと冷凍しめじ、水500、鶏ガラ大1弱を入れてわかし、コショウ、ネギをちらす。