鶏むねタンドリー
そぎ切り鶏むねに、ヨーグルト140、カレー粉4、醤油10、塩4、ケチャップ30をもみこんで冷凍、解凍。耐熱皿にタレごと肉を入れて広げるが、半解だったのでレンチン2分のところ2分40秒、くもってきたのでやめる。トースターでさらに10~15分。分離し始めていたのでやめる。
きんぴら
人参千切り100、エリンギ一袋、砂糖小1を炒め、酒醤油みりん大1弱で炒め、いりこだしをいれて炒める。
コンソメスープ
昨日の味噌汁の具を軽く洗ったもの、キャベツ千切り100くらいレンチン、水500、コンソメ顆粒一袋をわかし、粒コショウをかける。
キャベツサラダ
キャベツ千切り200レンチン5分、うち100くらいに、りんご酢6、砂糖醤油粒マスタードを2~3、粒コショウを混ぜる。