空心菜サラダ
空心菜ににんにくチューブ、鶏ガラをかけてレンチン2分。鶏むね50に酒醤油で下味をつけたものレンチン2分、さく。卵の黄身をつまようじでさして、レンチン1分、フォークでつぶす。マヨネーズ、醤油をたらして全部混ぜる。
スープ
空心菜の茹汁、水400、人参千切り、しいたけスライス、春雨、鶏ガラ小1、ダシダ少々を入れてわかす。ネギをちらして。
豚こまレタス炒め
豚こま200をフライパンで焼いて色が変わったら、ちぎりレタス半分(1個入れればよかったかな…)を入れて炒め、オイスターソース2まわし、醤油酒スープ片栗粉少々を入れて、レタスがしなっとするまで炒める。粒コショウをかける。