麻婆厚揚げ春雨
豚こま100みじん切り、にんにく生姜豆板醤チューブ、ごま油、玉ねぎ一個みじん切りを炒め、洗って切った厚揚げ、春雨30、酒醤油大1、甜麺醤4、鶏ガラ2、水150をいれて煮絡め、片栗粉7でとろみがつきすぎたので、スープをいれる。
スープ
玉ねぎチンゲン菜人参スライス千切りをレンチン、水500、鶏ガラ5をいれてわかす。
キャベツ塩昆布あえ
キャベツ人参千切りレンチン、塩昆布10、ごま油、ごまを混ぜる。
麻婆厚揚げ春雨
豚こま100みじん切り、にんにく生姜豆板醤チューブ、ごま油、玉ねぎ一個みじん切りを炒め、洗って切った厚揚げ、春雨30、酒醤油大1、甜麺醤4、鶏ガラ2、水150をいれて煮絡め、片栗粉7でとろみがつきすぎたので、スープをいれる。
スープ
玉ねぎチンゲン菜人参スライス千切りをレンチン、水500、鶏ガラ5をいれてわかす。
キャベツ塩昆布あえ
キャベツ人参千切りレンチン、塩昆布10、ごま油、ごまを混ぜる。