ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

野菜炒め、漬物、なす、スープ

f:id:yukiwakayuki:20190502101840j:plain
野菜炒め
豚こま200に酒醤油片栗粉をまぶして焼き、キャベツ千切り玉ねぎスライス、チンゲン菜の芯ざく切りをいれて塩コショウして炒め、チンゲン菜の葉をいれて焼き肉のタレで味付けする。

スープ
大根いちょう切り200レンチン、水500、鶏ガラ8をいれてわかす。

漬物
大根いちょう切りときゅうりスライス200にすし酢15、酒醤油4をいれる。

なす
なす2本を切ってごま油15をからめ、蓋をして蒸し焼きにし、生姜すりおろしとポン酢をかける。