春巻
豚ミンチ100を炒め、キャベツ千切り500をしんなりするまで炒め、春雨30に水500をいれてレンチン3分水気を切っていれ、生姜にんにくチューブ、酒大2、オイスターソースみりん大1、鶏ガラ小1は入れ忘れて最後に、片栗粉5に水10をいれる。60~70ずつ春巻の皮につつんで揚やきする。
春菊からし和え
春菊1/2袋レンチン2分、すぐに水気をきり、鰹だし、醤油小1、辛子2グラムくらい?(全然わからない)を混ぜる。
白菜サラダ
白菜1/4千切りと人参130を塩揉み洗って絞り、醤油めんつゆ10、酢25、ごまをいれて混ぜる。
レタススープ
水500、鶏ガラ5、塩コショウ、醤油、レタス200(食べる直前)、ワカメ、ごまをいれる。