ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

春巻き、豚巻きレンコン、ひじきサラダ、スープ

春巻き
小麦粉100、強力粉60、片栗粉3、塩ひとつまみを混ぜ、水300をいれて混ぜる。2回こして、ピンとはったラップに40前後広げて、1分40秒レンチン、11枚分はがして具(人参千切り2/3本、豚こま100、春雨30を塩コショウして炒め、酒醤油オイスターソース大1、鶏ガラ2、水40、片栗粉でとろみをつければよかったか)を巻く。フライパンで揚げ焼きと、油を塗ってトースターで焼く。

豚巻きレンコン
豚こま170に塩コショウ、小麦粉をふって、れんこん1/2節をあつめの半月切りにしたものに巻く。フライパンで焼き付け、酒醤油みりん砂糖大1で煮詰めてからめる。

スープ
大根千切り、鶏ガラ6、水550、ごま、わかめ

ひじきサラダ
ひじき10水で戻して湯通しざく切り、人参1/3千切り、冷凍枝豆コーン50、酒醤油みりん砂糖水大1をレンチン3分、すりごまを混ぜてから水切り、マヨネーズ30を混ぜる。