
小麦粉90、コーンスターチ10、砂糖20、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー少々、アールグレイ少々を混ぜたところに、サラダ油35、牛乳20、バニラエッセンス、アーモンドオイルを混ぜたものを入れて押して重ねるように混ぜる。粉っぽくなくなったら、クッキングシートとラップの間で伸ばし、そのまま型にのせて、フォークで底に穴をあけ、180℃5分焼く。
クリームチーズ 100室温に砂糖25をいれて練り、卵1個、スキムミルク10+水90、レモン汁小2、薄力粉ふるって15をいれては混ぜたものを流しいれる。この段階でギリだったので中身いれるときは別皿にもわけねば。
砂糖80+水15をとかして茶色くなったらバター10をとかし、りんご2個角切りをいれて10分からめる。
中にポツポツおとして、180℃30分焼き、型から出してさらに5分焼く。
チーズ感がりんごこすぎて消えた。